Hiriburuko Ainhara Football : site officiel du club de foot de ST PIERRE D IRUBE - footeo

25 janvier 2015 à 16:56

Week-end de quatrains (4-1)

Peu de monde sur le pont ce week-end, ce qui permet aux organismes de se reposer et aux joueurs de profiter du Samedi soir.

Ce samedi a vu les U19 vaincre l'Elan Boucalais dans le derby basque, une semaine après leurs aînés (4-1). Mais l'impression laissée n'est pas très positive tant on s'est ennuyé au Parc des Sports de Saint Pierre d'Irube. Une 1ère période tout juste correcte, ponctuée de 2 buts en faveur des Hiriburutars. Une seconde mi-temps marquée par un départ catastrophique des bleus et blancs, qui avait dû laisser leur envie aux vestiaires. BOUCAU revient logiquement à la marque et c'est même un miracle que les visiteurs ne parviennent pas à égaliser. Finalement, les Boucalais craquent vers la fin de la rencontre, lorsqu'enfin les U19 reprennent quelque peu leurs esprits. Mais il n'y avait vraiment pas de quoi se réchauffer en ce Samedi après-midi. Peut mieux faire Déçu

Début frisquet pour les vétérans sur un terrain encore partiellement gelé au moment du coup d’envoi. On peut penser que la température hivernale a dû avoir un effet sur les muscles saillants de nos joueurs sensés être en possession de leurs moyens (ou presque) car la 1ère période s’est déroulée tout à fait tranquillement, sur un rythme de sénateurs. La seconde période prenait le même chemin jusqu’à ¼ d’heure de la fin où le jeune néo-vétéran, Matthieu LASSERRE, sélectionné pour la 1ère fois, trouvait le chemin des filets sur une action personnelle. Dès lors, USTARITZ craquait et nos vétérans aux muscles enfin réchauffés s’envolaient vers une victoire plus difficile que le score final ne le laisse croire (4-1). A noter que l’absence du pichichi Jean-Michel VALDES a été compensée par le nouveau buteur Jean-Marie MOTXOTEGUY, très à l’aise en fin de match et à l’apéro qui a suivi. Sourire

Belle qualification pour la phase finale du Festival Foot pour nos U13A. Une défaite, un match nul et une victoire leur ont permis d’accrocher la seconde place de leur groupe et de figurer ainsi parmi les 16 meilleurs clubs du district. Félicitations à eux. En attendant d’entrer dans le championnat d’Excellence, on peut d’ores et déjà considérer qu’ils ont réussi leur saison.Sourire